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Wine & Dine: grosse Burgunder

Der Wine&Dine-Anlass im November ist mittlerweile zum begehrten Klassiker geworden. Am Samstag, 11. November ist es wieder soweit:

Dann entkorken der Baselbieter Burgundkenner Patrick Mayer und der Weinakademiker Björn Knuchel Spitzenprovenienzen aus dieser faszinierenden und weltweit renommierten Weinregion für Sie. Schliesslich ist ist das Mekka des Chardonnay; aus der Pinot-Traube werden mitunter die komplexesten und sinnlichsten Rotweine überhaupt gekeltert. Am 11. November reichen wir Ihnen erstklassige Kostproben der beiden Sorten, die von einem raffinierten 5-Gang-Menu mit saisonalen burgundischen Spezialitäten begleitet sind.

Die Weine

Weissweine
Bourgogne Blanc 2015
Domaine A. Jobard

 

Chassagne-Montrachet 2014
Domaine Bernard Moreau et Fils

 

Meursault «Rougeots» 2011
Domaine Potinet-Ampeau


 

Rotweine
Morey-St. Denis 2005
Domaine Dujac

 

Echézeaux Grand Cru 2006
Domaine Christian Clerget

 

Clos de Vougeot Grand Cru 2006
Domaine Méo-Camuzet

Das Menu

Menu Wine & Dine «Grosse Burgunder»

 

Gebratenes Saiblingsfilet | Kohlrabi-Carpaccio | Basilikum | Orangen
Filet d'omble chevalier sauté | carpaccio de chou-rave| basilic | oranges

*****

Rosa gebratener Hirschrücken | pochierte Rotwein-Birne | Preiselbeeren | Steinpilzsalat | Serviettenknödel
Carré de cerf rôti | poire au vin rouge poché | airelles rouges | boulettes en serviette

*****

Gebratene Wachtelbrust | getrüffeltes Lauchgemüse | Schalottenconfit
Suprême de caille rôtie | poireau aux truffes | échalotes confites


*****

Duo vom Rind nach Burgunder Art ‒ gebraten und geschmort | Selleriepüree | glasierte Karotten
Duo de bœuf - rôti et braisé | purée de céleri | carottes glacées

*****

Käseauswahl aus dem Burgund
Fromages de la Bourgogne

*****

Variation von Schokolade | Cassis | Quitten
Variation de chocolat | cassis | coing

 

Der Moderator

Patrick Mayer beschäftigt sich seit 30 Jahren leidenschaftlich mit den Weinen des Burgunds. Der wortgewandte Liestaler, der für die Zeitschrift «Bourgogne aujourd’hui» degustiert, wird Sie durch den Abend begleiten. Kaum jemand kennt und versteht diese Weine besser. Und kaum jemand schaut genauer hin, auch bei den Produzenten.

Samstag, 11. November 2017, ab 19 Uhr
CHF 255.— p. P. für externe Teilnehmer
CHF 180.— Aufpreis p.P. für Hotelgäste mit Halbpension
Ab CHF 385.— p. P. mit einer Übernachtung, ab CHF 590.— p.P. mit zwei Übernachtungen

Wine & Dine anfragen

PARKHOTEL BELLEVUE & SPA | BELLEVUESTRASSE 15 | 3715 ADELBODEN | BERNER OBERLAND | SCHWEIZ
TELEFON +41 33 673 80 00 | FAX +41 33 673 80 01 | INFO@PARKHOTEL-BELLEVUE.CH

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